Pasticcini da tè
Author: Eugenia Abbate
Prep time: 20 mins
Cook time: 12 mins
Total time: 32 mins
Deliziosi biscotti che si sciolgono in bocca. Perfetti per il tè con le amiche.
Ingredienti
  • 350 g di burro morbido a temperatura ambiente (preso fuori dal frigo molte ore prima)
  • 180 g di zucchero a velo
  • 100 g di uova
  • 500 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 stecca di vaniglia
  • confettura a piacere (deve essere bella soda)
Preparazione
  1. Con le fruste elettriche o con la planetaria (gancio a frusta) montate il burro morbidissimo ma non sciolto al microonde insieme allo zucchero a velo setacciato, alla scorza grattugiata di un limone e ai semi di vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio, spumoso.
  2. Incorporate le uova, una alla volta, continuando a montare fino a quando il composto diventerà ben gonfio.
  3. Aggiungete la farina setacciata ed amalgamatela al composto con l’aiuto di una spatola (non con le fruste o la planetaria, mi raccomando, altrimenti la fareste precipitare) mescolando dal basso verso l’alto, fino a quando il composto sarà diventato omogeneo.
  4. Mettete l’impasto nella sac à poche munita di una bocchetta a stella grande e confezionate i biscotti dandogli la forma a bastoncino spremendo l’impasto su di una leccarda foderata di carta forno.
  5. Mettete le placche (con sopra i biscotti) in frigorifero per almeno 1 ora (meglio se tutta la notte) quindi fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti o comunque fino a leggera doratura.
  6. Fate raffreddare e farcite a piacere
Note
Il passaggio in frigo è assolutamente obbligatorio se si vuole che i biscotti mantengano la forma.
Il burro deve essere molto morbido ma non sciolto al microonde.
Recipe by Saltando in padella at http://www.saltandoinpadella.ifood.it/2016/12/pasticcini-da-te.html