Biscotti integrali al tè nero – il nuovo Taste&More

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Ragazziiiii oggi è uscito il nuovo Taste&More, il numero di gennaio-febbraio.
Sono troppo contenta, come al solito il numero è bellissimo e ci sono anche alcune mie produzioni…dolci ovviamente, che non sia mai che poi il mio indice glicemico si riduca troppo 😉

Però oggi faccio la quasi brava, visto che un po’ tutti abbiamo esagerato durante le feste ed è quindi il caso di rimettersi un po’ in riga, oggi la mia proposta sono dei biscottini leggeri e sani e molto aromatici data la presenza del tè nero nell’impasto. Poco burro, farina integrale e zucchero di canna.

Cosa c’è di meglio? ottimi sia a colazione, o come merenda per i vostri bambini.  Ovviamente la morte sua è gustarli insieme a una bella tazza di tè nero fumante. Da veri intenditori 🙂

Sol nuovo numero non vi voglio svelare nulla, correte a sfogliarlo e sono sicura che ne rimarrete conquistati!!!

Taste&More Magazine gennaio - febbraio 2016 n° 18

5.0 from 1 reviews
Biscotti integrali al tè nero - il nuovo Taste&More
 
Prep
Cottura
tempo totale
 
Dei biscotti rustici, sani e leggeri. Ottimi sia a colazione che per una merenda leggera
Autore:
Ingredienti
  • Ingredienti per circa 15 biscotti
  • 160 g di farina integrale (macinata a pietra)
  • 60 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiaini di tè Imperial Black
  • 2 cucchiaini di miele di castagno
  • 1 uovo medio
  • un pizzico di sale
Preparazione
  1. Mettete la farina in una ciotola, tagliate a fiocchetti il burro freddo di frigo e aggiungete alla farina. Strofinate con la punta delle dita fino ad ottenere uno sfarinato granuloso.
  2. Aggiungete lo zucchero, il miele, l’uovo, il sale, il tè precedentemente sbriciolato con il mortaio.
  3. Rimescolare il tutto con una forchetta e impastate velocemente con le mani per compattare il tutto.
  4. Coprite con pellicola alimentare e mettete in frigo per almeno mezz’ora, o anche più.
  5. Stendete con il mattarello, tagliate i biscotti e cuocete in forno a 170 per circa 15/20 minuti.

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Comments

  1. says

    Guarda, per tentare di rientrare nei ranghi dopo le sregolatezze di Natale dovrei stare a digiuno per almeno 20gg…. ma se mi tenti con queste delizie e, pure peggio con il nuovo numero di taste&more che corro naturalmente a sfogliareeeeeee

  2. says

    Tesoro scarico subito il nuovo numero, per me ormai è un appuntamento imperdibile e i tuoi biscotti che meraviglia li trovo davvero favolosi: farina integrale e tè, un connubio che adoro!!Un abbraccio,Imma

  3. says

    Sara’ sicuramente bellissimo,riuscite a creare sempre un capolavoro.Intanto che me lo gusto con calma,sarebbe perfetto coccolarmi con i tuoi biscottini e del buon te’,da veri intenditori no??Stasera avro’ una golosa lettura,non vedo l’ora…Bacini tesoro

  4. says

    Se non avevo il forno rotto li provavo oggi stesso. Da tanto tempo che cerco una buona ricetta per i biscotti integrali ma non sono mai rimasta soddisfatta. Questi nella foto mi sembrano favolosi davvero.

    • Elena Gnani says

      grazie. se li provi fammi sapere. Tieni conto che sono molto poco dolci, vedi tu se aumentare un pochino lo zucchero

    • Elena Gnani says

      Grazie. Si non sono dei biscotti burrosi e scioglievoli, ma rustici e aromatici. Io li ho apprezzati molto e infatti me lo sono mangiati tutti io!

  5. says

    Sono un’amante del fumante te nero e quindi non posso che apprezzare questi rustici biscotti che si abbinano benissimo!!!
    Corro a sfogliare le nuove ricette…….
    Baci

    • Elena Gnani says

      se sei una vera amante del tè allora ti consiglio di aumentare un pochino la quantità di polvere di tè. Io mi sono mantenuta su un sapore non troppo intenso ma puoi benissimo abbondare un po’

  6. says

    L’ho sfogliato proprio poco fa e non potevo non restare incantata da foto e ricette, sempre più belle e voi sempre più brave 🙂 Ovvio che i biscotti mi hanno attirata subito. Dove c’è tè, ci sono io 🙂

  7. says

    Ho fatto un plumcake con il tè nero che voglio pubblicare presto e non posso non dedicarmi anche ai biscotti, dopo aver visto i tuoi! 🙂 Mi piace la forma e il tocco rustico, il tè lo metterei ovunque, la mia collezione aumenta…

  8. says

    Elena, sono un’amante del tè, in tutte le sue sfumature e ho già sperimentato qualche dolce preparato con questo meraviglioso ingrediente. Non ho mai fatto dei biscotti però…dovrò rimediare assolutamente! I tuoi biscotti hanno un aspetto fantastico, golosamente rustico! Mi piacciono assai! Le foto sono stupende carissima…Un bacione e buona giornata, Mary

  9. says

    fantastici questi biscottini! sembrano anche semplici da fare, li proverò! e poi le tue foto sono sempre bellissime, hanno un’atmosfera speciale, che fa subito casa! un abbraccio, buona giornata!

  10. says

    Elenuccia.. tu ti superi sempre e tra foto e golosità.. qui non manca proprio niente! Che aroma, che profumo!! Sei una stella.. e io non vedo l’ora di assaggiare questi deliziosi biscottini!!! Bacio

  11. Helga says

    non parlarmi di biscotti che io arrivo subito! Questi sono veramente invitanti (per me che adoro la farina integrali) e poi la foto semplice, ma attentissima in cui nulla è lasciato al caso, non può che farli apprezzare ancora di più! Non mi resta che andare in cucina visto che gli ingredienti ce li ho proprio tutti! Buon proseguimento settimana da Helga svampi e Magali dormiente

  12. says

    buon anno nuovo Elena!! eccoti con una ricettina sfiziosa! io adoro il tè e chissà che buon sapore questi biscotti! tra l’altro sono proprio belli!! alle 17 passo di nuovo e li provo con una tazza di tè! a presto

  13. says

    Sai bene quanto io adori il tè…questi biscotti sono uno spettacolo, devo assolutamente provarli!!! Complimenti, la tua ricetta e le tue foto sono uno spettacolo!!!!
    Bacione

  14. says

    Se hanno poco burro sono perfetti per me!
    Non ho mai assaggiato dei biscotti o dei dolci con il thè nell’impasto. Chissà che buoni… 🙂

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